Деньги коррупционеров пойдут на выплаты пенсий

Эта новость прошла незаметно для большинства людей. Однако в Государственной думе еще в октябре вместе с принятием пенсионной реформы были сделаны поправки в Бюджетный кодекс.

пенсия 2019
пенсия 2019

Статья 46 и 146 значительно расширила финансовые источники Пенсионной Системы России. Данные поправки вступили в силу с нового года, а что они значат для пенсионеров, давайте разберем.

Теперь по закону все денежные средства, которые были конфискованы при раскрытии коррупционных схем, будут поступать в Пенсионный фонд. Так же все конфискованное имущество будет уходить с молотка, а деньги возвращаться в виде пенсий.

Что это дает населению

Во-первых, дает моральное удовлетворение текущим пенсионером. Наконец власть сделала хоть какие-то шаги к справедливости. Наворованные день должны вернуться простому народу.

Во-вторых, по словам главы ПФР, по расчетам до 2024 года такие статьи принесут в пенсионный фонд около 2 миллиардов рублей, что позволит индексировать пенсии на больший процент. Средства будут поступать по линиям МВД, Росгвардии и Росимущества.

Что это значит для страны в целом

Не знаю, насколько эти поправки повлияют на процент раскрываемости коррупционных дел, но хотя бы уже наворованные деньги вновь не пропадут. Только в нашем регионе за прошлый год были осуждены несколько крупных чиновников, среди них заместитель губернатора региона по образованию.

На самом деле взятка стала обыденным делом для чиновников. Вопросы решаются либо с помощью нецелевого расходования средств либо откровенных взяток. В нашем обществе не принято «стучать», а именно этим и пользуются чиновники разных уровней. Все чаще махинации проводятся в открытую, но сотрудники, видя беспредел просто молчат, боясь потерять работу.

Диванное мышление и правовая неграмотность населения позволяет чиновникам пользоваться ситуацией и разворовывать страну. Огромная территория не позволяет держать каждого в ежовых рукавицах. Чем дальше от центра, тем больше коррупция. Исправить это может только сознательность каждого, но сколько поколений потребуется, чтобы вылечить население от несознательности я не знаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *