Пенсия и наши дети.

Важный чины правительства продолжают обсуждать стратегию пенсионной реформы, идет дискуссия о нормативном стаже при выходе наших граждан на пенсию. Согласно проекта стратегии, максимальный размер пенсии(40% от заработной платы) можно получить при выработке 40 лет стажа. В.Путин, сегодня, поручил правительству обсудить возможность сокращения нормативного стажа с 40 лет до 35. Добрый »царь-батюшка» хочет подарить нам пять лет жизни, благодетель. Если вспомним, то в СССР нормативным стажем для выхода на пенсию было 25 лет, причем в этот стаж входили учеба, армия, декретные отпуска.

deti-3a-198x300-4056506
При существующих законах в нашей стране, иметь детей экономически невыгодно. Даже имея одного ребенка, родители несут ощутимые расходы на его воспитание, питание, одежду, обучение, что уж там говорить о многодетных семьях, чьи доходы полностью тратятся только на содержание и воспитание детей. Поэтому решение о рождении в семье второго ребенка, не говоря уже о третьем, принимается все реже и реже, многим семьям воспитание нескольких детей стало не посильным. Государство принимает законы о помощи многодетным семьям, выдает материнский капитал, но эта помощь остается на низком уровне, не сопоставима с реальными расходами семьи и поэтому иметь детей экономически не выгодно. Кроме того, родители уже давно уже не рассчитывают на помощь в старости от своих выросших детей, все мы надеемся только на пенсию. То что семья не имеет экономической заинтересованности иметь даже одного ребенка привело к ситуации вымирания европейских народов, в том числе и русских.
Наша будущая пенсия зависит от чего угодно, только не от количества наших детей, качества их воспитания, обучения. Мы, работая на предприятиях и организациях, создаем своим трудом все богатства нашей страны, 22% от фонда нашей заработной платы работодатель перечисляет в Пенсионный фонд России. Все эти огромные средства стекаются на счета ПФР и распределяются согласно принятым законам о пенсионном обеспечения различных категорий граждан. Около 40% этих средств тратятся только на расходы связанные с деятельностью самой пенсионной системы: зарплату ее чиновников, и другие накладные расходы. То есть около половины наших отчислений в ПФР тратятся не по назначению. Можно значительно сократить эти расходы, если изменить принцип построения пенсионной системы. Для этого надо реформировать пенсионную систему, сделать зависимость будущей пенсии работника от количества детей воспитанных им в своей семье.
Чтобы заинтересовать семью иметь больше детей нужны экономические стимулы. Таким стимулом должна быть зависимость будущей пенсии от числа детей рожденных и(или) воспитанных в семье. Установленные законом проценты от заработка выросших детей должны в обязательном порядке перечислятся на прямую от предприятия, на котором работают дети, на банковские счета их родителей и там аккумулироваться до достижения родителями пенсионного возраста, миную чиновников ПФР. В этом случае чиновники, с их непомерными расходами, лишатся возможности отбирать для своих нужд до половины средств заработанных нами и направленных в пенсионный фонд. А пенсионный фонд пусть собирает и распределяет между инвалидами и бездетными средства, идущие к ним от работников чьи родители уже умерли и тех работников которые не имеют детей.
Такое положение будет стимулировать многодетность семей, родителям будет выгодно вкладывать в воспитание и обучение своих детей. Родители будут стремится, чтобы их дети получили хорошую профессию с достойной зарплатой, отчисления из которой будет возвращаться на личные счета родителей. Родители же воспитавшие своих детей пьяницами, ворами сидящими по тюрьмам будут наказаны отсутствием таких отчислений на свои счета. Поэтому надлежащее воспитание детей также будет экономически выгодно и вклады в их воспитание будут окупаться, начнется снижение преступности. Практически исчезнут детские дома, выгодно будет брать чужих детей и воспитывать их. Останутся только интернаты для инвалидов не имеющих возможность работать. Лишение родительских прав для человека будет равносильно лишению пенсионного обеспечения в старости, поэтому нерадивые родители тоже будут стремится соответствовать необходимому стандарту поведения принятому в обществе.
Если в России произойдет такая пенсионная реформа наши семьи постепенно вырастут, число детей в 7-10 на семью станет обычной нормой. Россия с ее географическими просторами даст возможность каждому ее гражданину реализовать свой потенциал, заложенный ему его родителями. Единственным тормозом препятствующим такому развитию будет яростное сопротивление чиновничества ПФР, теряющего свои немалые доходы и кресла.

Ссылка на основную публикацию