Пенсионный фонд слишком обременителен для нас.

В последние два месяца в СМИ развернулась ожесточенная баталия вокруг проекта стратегии новой пенсионной реформы призванного решить извечную проблему дефицита бюджета ПФР. Но ведь Пенсионный фонд сам по себе является главным источником этого дефицита. Выполняя посредническую функцию между государством и пенсионерами, он тратит до половины собранных денежных средств на свои нужды.
novie-zdanie-pfr-21-300x204-4189433По России давно гуляет, ставшая уже фольклорной, поговорка о том как найти районное отделение пенсионного фонда. «Ищите самое красивое здание, не ошибетесь». Народ все видит и на все откликается, да и трудно не заметить новые помпезные здания отделений ПФР появившиеся в наших городах и поселках, новые престижные автомобили их руководителей. Бесчисленное количество чиновников ПФР вычерпывают его бюджет своими зарплатами и премиями, строительством и ремонтом зданий ПФР, покупкой дорогих автомобилей и прочими накладными расходами.
Пенсионный фонд стал слишком обременителен для населения России, мы уже не в состояние его прокормить. Нужно ликвидировать столь прожорливого посредника. Со сбором страховых пенсионных взносов вполне может справится Федеральная налоговая служба, у нее есть опыт работы по сбору единого социального налога. Такое ответственное решение может принять только президент и только в начале его срока правления. Все предпосылки к этому есть. Если решили реформировать пенсионную систему, то нужно это делать, а не пытаться произвести ее косметический ремонт, то есть фактически переложить решение этой проблемы на будущего президента.

Ссылка на основную публикацию