О пенсионном обеспечении государственных чиновников

Пенсионная система России базируется на двух основополагающих законах. Один закон (№173-ФЗ от 17.12.2001 г.) «О трудовых пенсиях», второй (№166-ФЗ от 15.12.2001 г.) «О государственном пенсионном обеспечении». Первый закон регламентирует пенсионное обеспечение подавляющего числа граждан России, а по второму закону назначают пенсии для чиновников и военнослужащих. Естественно пенсии, назначаемые по этим двум законам, отличаются существенно.
goschinovnik-5-300x300-4891036Чиновничество, растранжирило Пенсионный фонд прямыми хищениями средств, неэффективным использованием его остатков и непомерными размерами пенсий для себя. По отчетам в СМИ чиновники ПФР воруют уже миллиардами, хорошо хоть какие то их дела всплывают на свет и мы можем ознакомимся с некоторыми из них. Мы теперь знаем какие дела они вершат в тиши своих кабинетов. О том, что творится в отделениях пенсионного фонда на местах можно только догадываться.
Чтобы заморочить людям голову они начали готовить новую пенсионную реформу. Но реформированию подвергают, конечно же, только закон для простонародья, а закон о своих пенсиях, естественно, реформированию не подлежит, там у них все уже достаточно гладко устроено. Своим законом они довольны, он позволит им и в старости жить без снижения своих высоких потребностей.
Депутаты нынешней Государственной Думы, также попадающие под льготы второго закона, говорят, что не они лично голосовали за принятие второго закона и ответственности за его принятие не несут. Но от причитающихся им льгот не отказываются и менять его не собираются, тем самым отделяют себя от народа, защитником которых сами себя называют.
Цинизм государственных чиновников дошел до того, что не смотря на низкую продолжительность жизни, они готовы ввести повышение возраста выхода на пенсии тружеников России, они хотят чтобы люди умирали на своих рабочих местах так и не заработав пенсии. И совсем не удивляет то, что на прошедшем вчера совещании по проекту федерального бюджета на 2013 — 2015 годы удивило президента России — чиновничество подготовило проект бюджета не учитывая будущую реформу пенсионной системы, стратегию которой они разрабатывали весь этот год. Комментарии, как говорится, излишни.

Ссылка на основную публикацию