Как проходит оценка труда и лишение льгот

Все знают, что недавно, так по военному, чтобы никто не отвлекался от чемпионата мира по футболу была выдвинута пенсионная реформа. А ведь эта такая политика Дмитрия Медведева, ведь мало кто знает, что с 2013 года в стране действует так называемый СОУТ (специальная оценка условий труда). Давайте поговорим о том, как оценивается труд гражданина сегодня.

как нас лишают льгот
как нас лишают льгот

 

Как оценивались условия труда раньше в СССР

Приходил один товарищ с термометром мерил температуру, другой влажность мерил, третий мерил освещение, если есть опасность или электромагнитные колебания присваивался рейтинг опасности труда. Был чисто материалистический подход. Тяжелая работа мерилась в килограммах и тд. Все это дело учитывалось, загазованности, запыленность и др. За тяжелые условия труда человеку были положены компенсации. Например, несколько дней к отпуску или ежедневные продукты, нейтрализующие воздействие, например молоко.

Как оцениваются условия труда с 2013 года

Сейчас все изменилось. Сделано это было без всякого освящения в СМИ. В такой манере любит работать Дмитрий Анатольевич, когда все спокойно и без паники.

Вот, например, я руководитель компании и для определения условий труда приглашаю специализированную организацию. Раз я приглашаю, значит, я плачу ей деньги и она приходит и смотрит, что у вас отличные условия труда. Так можно любые условия труда повернуть в свою пользу. Например, докер работает на море, почти на курорте, и зачем ему зарплату повышать. Сталевар – все время тепло, считай в баню сходил. Горячий цех – это же не холодный цех, вы же в тепле и ладно.

Вот так по-тихому, без митингов и протестов уже 5 лет, как работаем по-новому. Сразу скажу не везде, но ведь ушлых у нас много начальников, стали пропадать надбавки за вредность. Была у вас вредная работа, а стала не очень вредной. Вам давали молоко, так, обойдетесь – пейте водичку. Вам давали к отпуску пять дней – зачем? Надо экономить – это же траты для государства – так не пойдет.

Вот так получается, по тихому, рушится вся система обеспечения и охраны условий труда и рушится вся система льгот. Если раньше условия труда определялись комиссией, где на равных могли разговаривать и профсоюзы, то теперь специализированная контора, которой платят естественно выносит нужные решения для руководства. Сейчас на мелкие предприятиях вообще не соблюдаются условия труда. Вроде бы и положен штраф за нарушение от 60 до 80 тыс рублей, но кого это пугает.

Вот и получается, вроде, как не государство напрямую стоит над работодателем, но тем не менее все понятно.

Источник дзен канал Пенсия РФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *